रविवार, 30 अक्तूबर 2011

तुम्हारी ग़ज़ल


बड़ी खूबसूरत तुम्हारी ग़ज़ल है .
मासूम दिलकश प्यारी ग़ज़ल है 
खिले फूल जिसमें मुहब्ब्बत के कितने 
बनी क्या गज़ब ये  क्यारी ग़ज़ल है .
लिखी तुमने इसमें जितनी भी बातें ,
लगता है मानों हमारी ग़ज़ल है .
 मुझे रात भर नींद आती नहीं है ,
जेहन पे रहती जो तारी ग़ज़ल है .
ग़ज़ल  तो कभी की ख़त्म हो गई पर ,
लगता है अब भी ये जारी ग़ज़ल है .
हर इक शेर पर चूम लेता हूँ इसको ,
रहती मगर फिर भी क्वांरी ग़ज़ल है 

उतर जाता है


जैसेचढ़ती   हुई नदी का ज्वार उतर जाता है .
कैसा भी हो नशा एकदिन यार उतर जाता है .
मानामैंने   लफ्ज़ छुरी से भी पैना होता है ,
लेकिन हर चाकू का देखा धार उतर जाता है .
बड़े सफीने डूब गए पर एक आदमी दरिया में ,
इक तिनके का लिए सहारा पार उतर जाता है .
तनहा यूँ तो बोझ ग़मों का बहुत बड़ा लगता है ,
लेकिन पाकर साथ किसी का भार उतर जाता है.
बजती हुई सुरीली वीणा बड़ा सुकूं देती है ,
मुश्किल तो तब होती है जब तार उतर जाता है .
चढ़ता नहीं दुबारा चाहे कितनी भी कोशिश हो ,
शख्स किसी की नजरों से इक बार उतर जाता है 

उतर जाता है


जैसेचढ़ती  हुई नदी का ज्वार उतर जाता है .
कैसा भी हो नशा एकदिन यार उतर जाता है .
माना मैंने लफ्ज़ छुरी से भी पैना होता है ,
लेकिन हर चाकू का देखा धार उतर जाता है .
बड़े सफीने डूब गए पर एक आदमी दरिया में ,
इक तिनके का लिए सहारा पार उतर जाता है .
तनहा यूँ तो बोझ ग़मों का बहुत बड़ा लगता है ,
लेकिन पाकर साथ किसी का भार उतर जाता है.
बजती हुई सुरीली वीणा बड़ा सुकूं देती है ,
मुश्किल तो तब होती है जब तार उतर जाता है .
चढ़ता नहीं डूबा चाहे कितनी भी कोशिश हो ,
शख्स किसी की नजरों से इक बार उतर जाता है 

utar jata hai

jaise chadhti hui nadi ka jwaar utar jata hai.
kaisaa bhi ho nashaa aikdin yaar utar jata hai .
maana maine lafz chhuri se bhi painaa hota hai,
lekin har chaakoo ka dekha dhaar utar jata hai .
bade safeene doob gaye par aik aadmi dariya men ,
ik tinke ka liye sahaara paar  utar jata hai .
tanhaa yun to bojh gamon ka bahut bada lagta hai ,
lekin paakar saath kisi ka bhaar utar jata hai .
bajti hui surili veena bahut sukun deti hai ,
mushkil to tab hoti hai jab taar utar jata hai .
chadhta nahin dubaara chahe kitni bhi koshish ho,
shakhs kisi ki najron se ik baar utar jata hai .